Нет отзывов, добавить
Контакты
Мясные Технологии
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
+7 показать номер
Асташин Вячаслав Александрович
РоссияКрасноярский крайКрасноярскул. Линейная, 89, строение 2, офис 7
Карта

Мясорубки/ волчки

Основной машиной в технологических линиях по производству фарша, полуфабрикатов из котлетной массы и колбасных изделий ― является мясорубка или её более мощная модификация ― волчок. В интернет магазине "Мясные Технологии" представлен широкий выбор профессиональных мясорубок и волчков, как импортного, так и отечественного производства. Отечественные мясорубки и волчки представлены следующими предприятиями: ТОРГМАШ (Баранович) ― мясорубки серии МИМ
ТоргТехМаш (Баранович) ― мясорубка ТМ-32М
ТоргМаш (Пермь) ― мясорубка УКМ-10, М-75
Волчки В2-114, ВРД-125М, ВРД-125А
Импортные мясорубки и волчки представлены продукцией KT (Финляндия), FAMA (Италия), Hurakan (Тайвань) и мясорубками китайского производства серии ММ, HY, JR.
Все мясорубки и волчки отечественного и импортного производства имеют принципиально одинаковое устройство: мясо в приемном бункере захватывается шнеком и через корпус с внутренними ребрами, которые препятствуют проворачиванию сырья, подается к режущему инструменту (ножам и решеткам), где продукт проталкивается и измельчается за счет создаваемого давления вращающимся шнеком и ножами.
Чем отличается мясорубка от волчка?
Как выбрать мясорубку или волчок?
Прежде всего, нужно обратить внимание на производительность оборудования: мясорубку/волчок следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями, не стоит, в попытке сэкономить, приобретать оборудование, которое может не справиться с нагрузкой.
Мясорубки используются в основном на предприятиях общественно питания (рестораны, кафе, столовые), мясных лавках, небольших производственных цехах. На предприятиях, выпускающих пельмени, котлеты, колбасные изделия в больших объемах (от 1 т/смену) для приготовления фарша целесообразно использовать волчки.
Что выбрать: энтерпрайз, полуунгер или унгер?
Существует три системы режущего механизма, применяемых на мясорубках и волчках:
Энтерпрайс ― это классический набор из одностороннего ножа и решетки, знакомый всем по конструкции домашней мясорубки. Данный комплект качественно выполняет простую резку сырья и подходит для столовой, кафе, для магазина или мясного отдела с небольшими объемами работы, по цене это самый экономный вариант.
Полуунгер обеспечивает более качественное измельчение сырья, так как состоит из подрезной (приемной) решетки, двустороннего ножа и решетки. Мясорубка такой комплектации может использоваться для ресторана или любого другого небольшого пищевого производства.
Унгер ― это многофункциональный набор ножей и решеток, состоящий из подрезной (приемной) решетки, двух двусторонних ножей и двух решеток позволяющий всего за один проход получить качественный гомогенный фарш. При необходимости можно установить только один комплект из ножей и решетки, превратив тем самым «унгер» в «полуунгер». Машины этого типа подходят для любых пищевых производств высокой производительности, а также для магазинов продающих фарш, купаты.
По существующим сегодня нормам, любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды, поэтому выбор мясорубки или волчка с системой унгер предпочтительнее.
Далеко не во всех производственных помещениях имеется напряжение 380В, это в свою очередь может существенно повлиять на выбор мясорубки, т.к. в основном все модели профессиональных мясорубок и волчков рассчитаны на напряжение 380В. Если в помещении имеется напряжение только 220В, то ассортимент мясорубок, которые можно выбрать значительно сокращается, и выбрать можно будет только из нескольких моделей мощностью не более 1,5 кВт и производительностью до 200 кг/час.
При выборе мясорубки следует также учитывать, мощность двигателя, качество исполнения, надежность и вид материалов, из которых она изготовлена. Износостойкость рабочих органов (шнек, ножи, решетки, горловина) должна быть высокой, немаловажна возможность легкой и быстрой замены изношенных деталей, особенно исполнительных рабочих органов, а также наличие и стоимость запасных частей и расходных материалов к ней.
Более подробно все вопросы рассмотрены в статье: "О мясорубках и волчках: критерии выбора, описание, характеристики, особенности эксплуатации."
При длительной эксплуатации мясорубок или волчков, также могут потребоваться запасные ножи и решетки, толкатель, шнек, зажимная гайка, горловина (корпус мясорубки), детали редуктора (шестерни, вали, подшипники, сальники) и т.д. – все эти запчасти для мясорубок и волчков можно заказать и приобрести в компании «Мясные Технологии» в интернет магазине https://mt-torg24.tiu.ru/ или обратиться к специалистам компании по тел. 8(391) 231-23-52