Корзина
Нет отзывов, добавить
Фильтры
Диапазон цен, руб.
Длина, мм
Ширина, мм
Высота, мм
Диаметр решетки, мм
НаличиеСтрана производительСфера использованияВид оборудования  Тип установки оборудованияТип управленияМатериалМатериал емкостиМатериал ножа  Номинальное напряжение
Контакты
Мясные Технологии
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79130312352
+73912312352
Асташин Вячаслав Александрович
РоссияКрасноярский крайКрасноярскул. Линейная, 89, строение 2, офис 7
Карта

Мясорубки/ волчки

Основной машиной в технологических линиях по производству фарша, полуфабрикатов из котлетной массы и колбасных изделий ― является мясорубка или её более мощная модификация ― волчок. В интернет магазине "Мясные Технологии" представлен широкий выбор профессиональных мясорубок и волчков, как импортного, так и отечественного производства. Отечественные мясорубки и волчки представлены следующими предприятиями:

  • ТОРГМАШ (Баранович) ― мясорубки серии МИМ 
  • ТоргТехМаш (Баранович) ― мясорубка ТМ-32М
  • ТоргМаш (Пермь) ― мясорубка УКМ-10, М-75
  • Волчки В2-114, ВРД-125М, ВРД-125А

      Импортные мясорубки и волчки представлены продукцией KT (Финляндия), FAMA (Италия), Hurakan (Тайвань)  и мясорубками китайского производства серии ММ, HY, JR.

в виде галереив виде списка

Все мясорубки и волчки отечественного и импортного производства имеют принципиально одинаковое устройство: мясо в приемном бункере захватывается шнеком и через корпус с внутренними ребрами, которые препятствуют проворачиванию сырья, подается к режущему инструменту (ножам и решеткам), где продукт проталкивается и измельчается за счет создаваемого давления вращающимся шнеком и ножами.

 

Чем отличается мясорубка от волчка?

мясоробки&волчки

       

Как выбрать мясорубку или волчок?

           Прежде всего, нужно обратить внимание на производительность оборудования: мясорубку/волчок следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями, не стоит, в попытке сэкономить, приобретать оборудование, которое может не справиться с нагрузкой.

           Мясорубки используются в основном на предприятиях общественно питания (рестораны, кафе, столовые), мясных лавках, небольших производственных цехах. На предприятиях, выпускающих пельмени, котлеты, колбасные изделия в больших объемах (от 1 т/смену) для приготовления фарша целесообразно использовать волчки.

           

Что выбрать: энтерпрайз, полуунгер или унгер?

            Существует три системы режущего механизма, применяемых на мясорубках и волчках:

  1. Энтерпрайс ― это классический набор из одностороннего ножа и решетки, знакомый всем по конструкции домашней мясорубки. Данный комплект качественно выполняет простую резку сырья и подходит для столовой, кафе, для магазина или мясного отдела с небольшими объемами работы, по цене это самый экономный вариант.
  2. Полуунгер обеспечивает более качественное измельчение сырья, так как состоит из подрезной (приемной) решетки, двустороннего ножа и решетки. Мясорубка такой комплектации может использоваться для ресторана или любого другого небольшого пищевого производства.
  3. Унгер ― это многофункциональный набор ножей и решеток, состоящий из подрезной (приемной) решетки, двух двусторонних ножей и двух решеток позволяющий всего за один проход получить качественный гомогенный фарш. При необходимости можно установить только один комплект из ножей и решетки, превратив тем самым «унгер» в «полуунгер». Машины этого типа подходят для любых пищевых производств высокой производительности, а также для магазинов продающих фарш, купаты.

          

По существующим сегодня нормам, любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды, поэтому выбор мясорубки или волчка с системой унгер предпочтительнее.

           Далеко не во всех производственных помещениях имеется напряжение 380В, это в свою очередь может существенно повлиять на выбор мясорубки, т.к. в основном все модели профессиональных мясорубок и волчков рассчитаны на напряжение 380В. Если в помещении имеется напряжение только 220В, то ассортимент мясорубок, которые можно выбрать значительно сокращается, и выбрать можно будет только из нескольких моделей мощностью не более 1,5 кВт и производительностью до 200 кг/час.

           При выборе мясорубки следует также учитывать, мощность двигателя, качество исполнения, надежность и вид материалов, из которых она изготовлена. Износостойкость рабочих органов (шнек, ножи, решетки, горловина) должна быть высокой, немаловажна возможность легкой и быстрой замены изношенных деталей, особенно исполнительных рабочих органов, а также наличие и стоимость запасных частей и расходных материалов к ней.

 

            Более подробно все вопросы рассмотрены в статье: "О мясорубках и волчках: критерии выбора, описание, характеристики, особенности эксплуатации."

 

           При длительной эксплуатации мясорубок или волчков, также могут потребоваться запасные ножи и решетки, толкатель, шнек, зажимная гайка, горловина (корпус мясорубки), детали редуктора (шестерни, вали, подшипники, сальники) и т.д. – все эти запчасти для мясорубок и волчков можно заказать и приобрести в компании «Мясные Технологии» в интернет магазине https://mt-torg24.tiu.ru/ или обратиться к специалистам компании по тел. 8(391) 231-23-52